续写《小木偶的故事》 500字
神奇的小女巫送给了小木偶人类所有的表情。现在,小木偶会哭,会笑,会生气,会着急,也会向别人表示同情和关心了。小木偶向熊警官细说了小红狐骗取他的背包的来龙去脉。熊警官依法办事,将背包退还给了小木偶,还把小红狐拘留了三天。
小红狐要回了属于自己的小背包之后,又高高兴兴地上路了。在路上,他遇到了一座郁郁葱葱的森林,从森林里传出一阵呜呜的哭泣声。小木偶循声上前找去,原来哭泣的是一只迷了路的小梅花鹿。小木偶急切地说:“你怎么了小梅花鹿?”“我找不到家了。”小梅花鹿边哭边说。小木偶安慰说:“不要哭,我背包里有指南针,它一定可以帮你找到家的。”说着,小木偶把指南针从包里拿了出来,又拿出来点食物给小梅花鹿。“呜——我认识指南针,我只知道我家的门牌号。”“是多少?”小木偶问。“是森林岛,小木林区53号。”“咦!对了,我还新买了一张精确地什么区,什么路几号的森林地图。”小木偶把地图拿出来,“就是这。”小木偶高兴极了,他把指南针和地图一对。“往南边走。”小木偶把梅花鹿送回家,又上路了。
在路上,小木偶帮助妈妈捡鸟蛋,帮狮子拔牙,帮河马挠背,帮小兔子采蘑菇......小木偶快乐生活着。