童年趣事 500字
在我的童年生活中发生过许多有趣的事情,只不过大多数的事都随着时间的流逝而已淡忘了,只有学魔术这件事我还一直都记忆犹新。
那时的我还只有三岁多,有一天早晨,我在电视里看到了一期魔术节目,只见表演者把手上的小圆球抛上抛下,忽左忽右,一会儿出现在身后,一会儿消失在眼前,我完全被它的魅力所征服,好奇的我连忙拉开抽屉,把一个乒乓球握在手上,学着电视里把球向上抛,可试了很多次我都没把球接住,气得我把球丢到桌上玩起布娃娃来。过了十几分钟,我的目光又转向了乒乓球,思索着那魔术师怎么会把球变没了,突然,我灵光一闪,拿着球就往自己的嘴里塞,谁知这球有点大,我是吞不下去又吐不出来,只能发出支支吾吾的声音,急得我直跺脚,眼泪也不由自主地流了下来。正在卫生间里的奶奶听到动静走了过来,看到泪流满面的我,奶奶吓了一大跳,我跑到奶奶跟前,把嘴张得大大的,奶奶急忙用手把乒乓球抠出来,我“哇”地一声哭着扑到奶奶怀里,奶奶了解事情的经过后,笑着说:“魔术是要长时间训练的,以后不能那样了。”童年的趣事真是幼稚而美好的。一直到现在,家人还经常提起这事,每当这时,我的脑海就会浮现出那天的情景,自己也会忍不住地笑红了脸。