水果沙拉 500字
今天,老师我们一起水果沙拉。
大家准备的材料都很丰富。我带来了枇杷、一瓶蓝莓果酱、两把水果刀、一把筷子。
开始做水果沙拉了。首先,我把枇杷剥掉皮,再把枇杷上面的“黑胡子”扯掉,最后用清水漂洗干净。
这时,我开始讷闷了。我做什么呢?这时楼下一辆车载着一只只小猪在车来车往的公路上行驶。我灵机一动,把一个枇杷一切成两半,然后用勺子把中间的核掏掉,舀一勺果酱放在切好的枇杷里,再把它翻盖在盘子里,就这样一对小猪的眼睛做好了。然后用竹签打一个洞,给小猪安装上去,在眼睛的下面我们给小猪做了一个鼻子,还打了两个深深的小洞,接着有用两块凝固的蓝莓果酱做成小猪的两只耳朵,又用草莓果酱涂成它的脸蛋,最后挤上奶酪固定好后,一只活泼可爱的“小猪”就大功告成了。
看着我的“杰作”,我不禁扑哧一笑。啊!好丑的“小猪”啊!难不怪会叫“猪”了呢!
“水果沙拉”评选会开始了,大家都争先恐后的把自己的作品拿去评选。我想这么丑的猪一定是一票也得不到的!评选结果出来了,我的丑猪居然得了宝贵的一票。看着这一票,我的内心既尴尬又快乐
我真喜欢这个游戏,它展示和锻炼我们的动手能力希望老师以后多开展这样的游戏。