绿叶与根的情意 500字
人们常说:绿叶衬红花。殊不知,最伟大的奉献者应该是根。
默默无闻的,整日被埋在地下,看起来又老又丑,就像老人枯枝一般的手,却顽强的向更深的地方伸去,努力地向四周蔓延。这,就是根。它很努力地传给叶和花最充足的养分,让它们享受到温暖阳光。而自己却在深深的泥土地里,与土为伴,和虫作侣,四周被无法驱散的寒气所包围。而且,根比叶和花更加坚强。每当大风来临时,是根,是根死死地抓住土地,不让大风吹走树。而叶和花却只能随风起落。这,就是根,无怨,无悔,无私的根啊!
根对叶的情意,是无私奉献
如果说根,是最无私的奉献者。那么最伟大的回报者就是叶了。
叶是汲取了根的营养,于是它越长越茁长,增添了无数的生机。在我的想象里,叶是一个知恩图报的人,他知道他要回报根。所以他用朴素的衣裳来掩盖自己的美丽,让自己可以飘落在根的周围,用自己的身体来肥沃土地,好让根不再那么辛苦。而花,却恰恰相反。花不想牺牲自己,所以她把自己打扮得漂漂亮亮的,想让人们把她摘去,制成标本,好留下永久的美丽。
叶对根的情意,是落叶归根!、
无私奉献,落叶归根。
这,就是绿叶与根的情意啊!
这种情意会被复加到人类的身上么?
希望会。但以现在的情况,似乎不会。
除非人类真的进步了。