对鱼妈妈的歉意 500字
鱼妈妈,今天我是给您道歉的。我是一个调皮的孩子,昨天,我在公园玩耍时,在小河边看到了您的孩子们,我觉它们是那么可爱,就用网兜把它们抓来了。
我把它们带回家后,并没有为难它们,只是放在一个玻璃缸里,缸里还放了许多漂亮的鹅卵石,几根鲜绿的水草和一层干干净净的细沙。可在喂食时,它们什么都不吃:长长的面条,它们不理不睬;香喷喷的米饭,它们置之不理。它们总是使劲地摆着尾巴,嘴里还吐出一串串小泡泡,眼睛愣愣地看着,好像刚哭过,又像是在恳求:“放我们回去吧!我们要妈妈,我们要爸爸!这儿没有我们爱吃的东西,我们要回家。放了我们吧!求求你了!”
妈妈对我说:“放了这些小鱼吧!它们也是生命啊!鱼妈妈失去了自己的孩子,不知道会有多伤心呢!”听了妈妈的话,我突然想到:如果哪天我被坏人抓走,妈妈该多难过啊!我又会多么多么想爸爸妈妈,想念这温馨的家啊!鱼妈妈,您丢了自己的孩子,也一定急坏了吧?我已经认识到自己错了,鱼妈妈,真的很对不起!我以后再也不干这种傻事了。
晚上,我躺在床上辗转反侧,在梦里老是听见您悲伤呼唤着:“小宝贝们,天黑了,怎么还不回家啊!妈妈好想你们啊!”我想,明天一早,我一定让它们回到您的身边。我向您深深道歉,鱼妈妈,对不起!