暑假补习班系列 500字
。要知道补习班是要多烦有多烦!老师在上面兴致勃勃地讲,你还擀面杖吹火——一窍不通。一点到你的名字,你只好陷入哑口无言的窘况, 想到这儿,我不禁一阵冷汗。这时,一个鬼点子从我脑海中闪过,“对了,那暑假作业当‘挡箭牌’“我对妈妈说:“那我暑假作业怎么办?”我满以为得计,哪知妈妈不吃这一套,摆出一副“不管你暑假作业做不做好,补习班必须上”的架势,说“暑假作业还剩下一个月可以做,再说你补习班下课也能写。”我无语,一天补习班顶多下课45分钟,45分钟顶多写几面作业,一个月下来,顶多写完一本作业本,而作业可是像天上的星星数不清。这一个月写完的一本作业只是杯水车薪’怎么能解我的燃眉之急?我死缠烂打,一会儿施软的,一会儿施硬的,虽说我是像愚公一样努力挖完妈妈送我上补习班的念头,可是妈妈的念头却不是一座山,而是一块磐石,任凭我怎么挖,那是挖不动的,最终,妈妈还是一锤定音:上补习班去!我无奈地摇摇头,哎,还是得上补习班......
从此,我便奔波于家与补习班之间了。