《我的霸道老妈》读后感 500字
每一个孩子都有妈妈,我的妈妈是亲切的!可是,大家见过动不动就发脾气,孩子必须以学习成绩为第一的妈妈吗?
故事主角林呱呱学到她的弱点,测试只考了七十二分,而天生爱财的妈妈却把七十二分说成七十二元,真好玩!林呱呱最喜欢看漫画书,可是,这被她妈妈成为闲书,不给他看。只要发现林呱呱在看这些书,霸道老妈就就不可待的收掉这些书,再去买些对她作文水平和数学成绩有所提高的书本。就这样,他的每一天都过地很郁闷!
又是一个双修日,林呱呱作着课外补习,她趁老妈不注意,悄悄的溜进自己的房间,锁上门,开始做自己喜欢的事情!没过多久,妈妈拿着备好的钥匙,冲了进来,"就知道,你一个人躲在房间里,准没好事。"可老妈又急冲冲的走出房间,原来是老妈喜欢看的电视剧《错爱》开始了!林呱呱想∶为什么老妈想干什么就干什么?比如,想骂我的时候,就大叫大喊一通,想看电视的时候,就甩甩脑袋,立马撤退到电视机跟前......而为什么我想干点自己想干的事,就这么难呢?比如,不想做重做会做的题,不想被那些毫无趣味的课文,我想看一些自己喜欢的书,怕你斥为闲书,却还要像做贼一般,比如......
这就是书中的霸道老妈,一个动不动就发脾气、只求孩子成绩高的霸道老妈!