敢说敢做 500字
这几天我一直在看李志伟写的一本非常有趣也非常有哲理的书,名叫《男生女生大作战》。
为什么书名要叫《男生女生大作战》呢?因为这本书主要内容是讲班主任司马老师被分流---也就是开除。男生女生们为了让敬爱的司马老师重返学校,敢说敢做,男女同学大pK,比的是谁能先让司马老师回来。
这里面的人物名字可真是太搞笑了:经常做出一些其他同学不会做的事情的白天同学;力大无穷,看见打架跃跃欲试的牛猛;班里的“小土豆”、“大富翁”----周鑫鑫;有机智聪明的花朵班长;还有“大喇叭”倪蔚蔚;胆小如鼠的杨柔;当然少不了主要人物:班主任--司马老师。
不愧是开心学校,他们真是天不怕,地不怕呀!一开始男生想:“校长是学校的一把手,只要校长让司马回来,司马老师就能回来。可是司马老师已经被分流了。校长也没法让她回来,只有教育局长......”
晚上,白天让老爷冒充教育局长给校长打电话,但还是被校长的火眼金睛识破了......
最后他们费尽千辛万苦,让司马老师回归“祖国”,连校长都忍不住感叹:“如今的孩子,敢说敢做,为了目标勇敢尝试,真是令人佩服呀!”
是呀!人要敢说敢做,为了目标勇敢地、尽自己最大可能地去实现,这样才能取得最终完美的结果。