每个人的童年都是五彩缤纷的,我的童年也不例外。有一件事一直让我记忆犹新,一想起来连我字都会笑,下面让我来说说吧。
那是很久以前了。那天,奶奶买了一大堆樱桃,我吃了一个酸酸得很好吃,我吃了一个又一个,不一会儿,一筐樱桃都进了我肚子里。我还想吃,但奶奶的筐已是空空如也,我遗憾得很。
不一会,妈妈回来了,手里也是提着一筐红红的东西,我看了一下,和樱桃一样红红的,我想一定很好吃,我没问妈妈让不让,拿来就吃,刚放到嘴里有些酸,后来一股辣味涌上来,我咳嗽起来,眼泪也不住的掉下来,嘴里跟火烧似的,我喝了一大碗水,但没用。
这时,奶奶忽然大笑起来,接着妈妈也笑起来,我看到它们大笑,很生气。
“不要笑了,不要笑了”我大喊起来。
可妈妈和奶奶还是大笑不止。过了一会,他们止住了笑声
“你吃的不是樱桃,而是辣椒啊”妈妈告诉我,“你要记住红的东西不一定都是樱桃,不一定都能吃,都好吃,以后不要乱吃了。”
我恍然大悟。
过这次经历,我明白了一个道理,任何东西不可以乱吃,吃之前要先问清楚。就像我们学习生活中也一样,做任何事情在没弄清楚之前不能只看表面就做决断,要弄清楚事情的本质,只有这样,才能取得更大的进步。