雷雨 500字
雷雨是夏天里最常见的,它来的也快,去的也快,下雷雨的时候特别的危险,我们一定要特别的小心,做到保护好自己,不能大意.
今天,原来还是阳光明媚,万里无云的天气,突然,天色有一点暗了下来,外面狂风大作,把小树都吹弯了,小树弯的像在向我们鞠躬,风往东边吹,小树就往东边倒,风往西边吹,小树就往西边倒,还把大树吹的沙沙作响。就在这时,爸爸斩钉截铁说:“马上就要下雷雨了。你一定要好好看看。”我马上带着好奇心去看。不出爸爸所料到的。果然,没过一会儿,外面就下起了倾盆大雨,雨中的风更强烈了,小树看起来马上就要被风给吹断了,弯的好象快到地上了,我还没注意到一颗颗豆大般的雨点已经从天空中落下来,像一个小娃娃离开了妈妈,调皮的从天上掉下来,它们打在窗户上,像在画一幅山水画,它们打在小狗毛茸茸的身上,小狗在雨中欢乐的奔跑,它们打在小朋友的身上,小朋友像洗了一次冷水澡,有些小朋友在雨中嬉戏,雨里传来了他们的笑声,可有的好像怕感冒似的连忙跑回家
雷雨过后,在地平线上出现了雨后彩虹,一半挂在天空,一半“睡”在地上,七种颜色,好看极了雷雨更是焱焱夏日中一道亮丽的风景线.