课堂上的周老师 550字
上课铃声响了,我们静静地等待着我们的语文老师——林老师的到来。可是没想到,出现在门口的竟然是周老师,也就是我们的教导主任!
有的同学心存惧意,有的同学满脸疑惑,有的同学暗自欣喜:“周老师,你怎么来啦?吓了我一大跳。”周老师幽默地揶揄道:“你们算好的了,(1)班的同学还被我吓了三大跳呢!”全班同学一下子哄堂大笑,紧张的气氛全都烟消云散了。
这节我们学的是新课《珍珠泉》,周老师用他那独具幽默的话语带领我们去南京领略了珍珠泉的秀丽风光。眨眼间,下课铃响了,同学们意犹未尽,围着周老师与他相约下节的语文课
第二天,周老师如期而至。“耶!”全班同学欢呼雀跃。周老师似乎也被这欢乐的气氛感染了,面容带着微笑,给我们讲解今天的生字词。忽然,黑板上出现了一个怪怪的“簿”字,我们越看越别扭,眼尖的同学很快发现了问题:“周老师,这个字是错别字!”周老师严厉了起来:“哪里有错!”全班立刻鸦雀无声。忽然,周老师诡异地笑了:“对!这是个错别字,应该要这样写。”说着在黑板上行云流水般地写了一个正确的“薄”字。同学们都在这一惊一乍的气氛中笑了。最后,他又笑道:“这次班上来了个错别字老师,小心落入陷阱哦!”同学们再次爆发出惊天动地的笑声
上了几次周老师的课,我们发现课堂上的周老师和平时完全不一样,没有了平时严厉的样子,我们都很喜欢他!