“全能”爷爷 500字
爷爷是一位离休干部,今年63岁。虽然头发、胡子全白了,可是并不显老,一双眼睛还是那样炯炯有神,上下楼梯步伐有力,走得比我还快呢!最令人佩服的爷爷还是“全能高手”呢!
星期天我和爸爸妈妈去看望爷爷,一走到他老人家的楼下就听到了一阵阵悦耳的小提琴声传来。“咦,爷爷请来了音乐家吗?”我正在凝惑,爸爸按响了门铃,音乐声嘎然而止。爷爷打开了门,一看,原来孙子来了!乐呵呵地把我抱起来,用胡子来扎我的脸。我见一把小提琴躺在沙发上,便问道:“刚才的音乐声真好听,是爷爷您拉的吗?”爸爸插嘴说:“对啊,你不见只有爷爷一个人在家吗?”
吃过午饭,我从书包里掏出了我的随身必带宝贝——象棋,对爷爷说:“我们来下棋吧!”爷爷高兴得不得了,马上从卧室里拿出了自己的汉白玉象棋,摆在桌子上说:“下这幅吧,舒服!”第一局我得意洋洋以为爷爷嬴不了我,不知不觉中就被爷爷打了个“老王推磨”!唉,一局败了,我不服气,叫爷爷再来一局。我这次静下心来沉着应战,可最终还是被爷爷打败了。爸爸在旁边观战说:“就你这点三脚猫功夫,一旁呆着去吧!”说完,爸爸就跟爷爷站了起来,可不多一会儿,爸爸也被爷爷杀了个落花流水!啊,我真佩服您,我的“全能”爷爷!