“画”实验小学 500字
在2007年元旦这天,实验小学将举行庆祝建校一百周年活动,全校所有的师生都在兴高采烈忙碌地准备节目呢!
听说那天的节目可多了。五年级准备唱新童谣,四年级准备做体操,我们三年级准备用巨幅画展来参加校庆活动。选出画画的十个同学分成三个小组,每个小组都要画出一张关于学校的画,我很荣幸地被选上了。画什么呢?同学们思索起来。
我说:“艺术楼可是我们学校的标志,那里有多媒体教室,在那里上课,真是有趣极了,我们画艺术楼吧。”
余子汉说:“对,就画艺术楼,那里有美术教室,在那里可以画画,可以做手工,还可以做陶艺,好有趣哟!”
“对!对!那里还有音乐教室,有电子琴、钢琴、电视、DVD,在那里上课,太有劲了。”同学们附和着。
还画点什么呢?“我们学校有那么多的鲜花,为什么不画?”不知是哪位同学说了一句。
对呀,有那么多的鲜花,为什么不画?大家拿起笔开始画了起来。我们画了高大的艺术楼,像一座小山峰;一朵朵鲜花像小朋友的笑脸;美丽蝴蝶像小姑娘在跳舞;小鸟在天空中飞来飞去,可爱极了;火红的太阳像一个大火球。整幅图五颜六色,好看极了。
实验小学,你是我的骄傲。2007年的元旦,你快些到来吧,我们都盼望着在校庆那天狂欢呢!