“是你先打我的,你不打我我怎么可能会打你……”听,我们班的“萝卜头”又发威了,跟他坐在一起,耳朵都要起茧。他就是我的同桌——童春平。童春平可是个人物啊,他以嘴皮子利索而著称,人送外号“萝卜头”。他整天叽里呱啦说个不停,甚至没话找话说,因此周边的人都怨声载道,但他却不顾世俗偏见,依然我行我素。在他口中,什么事都能说上半天。这不,那天正上数学课呢,童春平的手偷偷摸摸地从我背后穿过,打了一下陈志豪的头,又立刻缩回,陈志豪好像没动静。自以为得逞的童春平又故技重演,结果陈志豪早有防备,在童春平手上狠狠地掐了一下,随着“啊!”一声惨叫,那只手迅速缩了回来,捂着被掐红的那块肉,童春平竟在我面前诉起苦来,“他下手太狠了,瞧,都被他掐红,痛死了……”他没完没了地说着,那嘴巴就像机关枪,“嗒嗒嗒嗒嗒嗒……”不停得开火,直到老师来,他才停止“演讲”。但一到下课,那话就又像决堤的洪水,向你涌来,说得你心烦意乱。
看着你,他会莫名其妙的说你是万年僵尸,然后假扮道士,让你摸不着头脑;无冤无故,他会突然喊你一声老大,然后嬉皮笑脸,低声下气,让你仿佛觉得自己是黑社会;跟别人说说话,他会突然冒出,说你在说他的坏话,然后借题发挥,罗嗦上一阵……在他面前,你才会知道嘴巴的真正用处。有时我还真纳闷:看上去挺斯文的一个人,怎么话就这么多呢?别看他嘴巴厉害,可胆儿小着呢,尤其在女生面前,那更如老鼠般顺从。虽然有时也会起些谋反之心,但很快就会遭到惨不忍睹的群殴。
那天,在被朱宁、朱燕萍等人的围攻下,童春平悲愤交加,不小心说漏了一句“泼妇”,不知是不是被朱宁听到了,她一转身,两只眼睛恶狠狠地盯着他。也许想缓和一下气氛吧,童春平嬉皮笑脸地说:“干吗干吗干吗……”朱宁像是被惹火了,她抓住童春平的文具盒,在桌子上猛敲了几下,童春平也壮了壮胆,打了朱宁一下,朱宁的“连环巴掌”在童春平背上发出“啪啪”的声响,此时朱燕萍也来助阵,童春平眼见大事不妙就脚底抹油,溜之大吉了。看着他那狼狈逃窜的样子,我们哭笑不得。我的同桌真可爱!