海洋里的星星 500字
如果到了海边你可要仔细找一找,运气好的话可能会发现来自海洋的星星——海星。
海星是海里的食肉动物,主要吃贝类、海胆、螃蟹和海葵等。它们在捕食蛤蜊、海胆等猎物时会慢慢靠近,用有力的腕捉住并将整个身体包住它,再把胃吐出来,慢慢的享用美食
海星的颜色多种多样,有鲜红色、蓝色、橘色、黄色、彩色斑点等多种颜色,形状也都不完全一样,有标准的五星形,还有整齐的五边形,还有长着很多腕足的多腕葵花形海星,全世界有一千多种形态各异的海星呢!
海星有很强的再生能力,如果他们的腕被小动物咬掉了,过不了多久,这些被咬掉的腕就会重新长出来,如果把海星的腕割成几块,那么每一块都能长处一个海星,真是太神奇了!我心想如果我有一只活海星,把它切成几千块,我家还不成为了海星养殖场。不过海星浑身上下没有多少肉,没有什么食用价值,但是作为药材却很有用处,能够起到强身健体的功效。
海星虽然切成一块块的就可以一变二,二变四,不过没有哪一个海星会自己切自己啊,所以海星也是繁育小宝宝的,他们把小宝宝紧紧的包在身体里面,温柔细致的呵护,直到它们被孵化,才放心让它们自己漂游在海洋里慢慢长大
看海星是不是很有趣呢?