有一种伤害叫母爱 650字
在许多人眼中,母爱是伟大又无私的。然而有时候,母爱也是一种伤害。
当百灵鸟被人类捉进笼子时,它的母亲会喂它吃一种含有剧毒的浆果,让它快点死去。尽管它的母亲是多么不愿意,可还是会这么去做。因为,它不愿自己的孩子在牢笼中生活,就是死,也不要这样的生活。母爱是伟大的,更是残酷的。
有句俗话说道:老鼠过街——人人喊打。老鼠是一种懒惰、自私,以偷东西为生的动物。可谁能想到它们也有感情,更有母爱呢?在老鼠出去觅食时,大老鼠会首先去尝是否有毒,如果小老鼠吃了,又有毒,大老鼠会咬断它的舌头,发出警告后倒地身亡。它咬掉了孩子的舌头,虽然是残忍的,但在死亡面前,它这么做了,是出于一种母爱。
生活中我们的母亲有时也是这样的。当我们考试没考好,或是做错了什么事,母亲或许会指责我们,甚至是打我们。她虽然非常气愤,可这么做的原因只有一个,她是爱我们的。记得读二年级时,有一天中午放学了,我跑到离家不远的小花园去玩,完全忘记了自己应该回家吃饭。正当我玩得起劲时,突然有人拉着我的胳膊,我被吓了一跳,回头一看,原来是妈妈。只见妈妈怒容满面,举起巴掌向我打来,边打边生气地说:“叫你不回家——叫你不回家——”我吓得哇哇大哭起来。妈妈把我拉回家后,居然没有让我吃午饭。当时我很恨妈妈,不知道妈妈为什么那样对我,不过我再也没有不按时回家了。随着年龄的增长,我慢慢懂得了,妈这么做,完全是因为爱我。
爱,有时是残酷的。她却是出于关心,出于爱护,这个抉择会让我们变得独立,变得更加优秀,有时也会救了我们的生命。爱,无私;爱,伟大;爱,也是一种伤害。