今天,连太阳公公都还在呼呼大睡,同学们就兴冲冲地来到了学校,各个都整装待发。因为,今天我们要去横店春游啦!
大概七点多,我们就背着背包,来到了大客车上。
在路上,我们观赏着窗外的风光。“多美的油菜花啊!”只听一位同学说。是呀,那黄澄澄的油菜花铺满了农田,再往下方看,一条条绿油油的油菜花枝干和还没有开花的嫩嫩的花骨朵儿,写到这儿,我真可以做一个比喻:枝干和花骨朵儿是一张铺天盖地的地毯,而上方的油菜花则是一群姿势优雅的绅士走在地毯上,真是美中之美!
过了一段漫长的路程,我们终于来到了横店。据说横店有许许多多的仿建筑像普陀山的普陀石啊,颐和园啊,圆明园啊等等。
突然,我的肚子咕噜咕噜地叫了起来,就急忙拿出背包里的零食,狼吞虎咽的吃了起来。我们排着大队伍,边吃边走,不知不觉就来到了颐和园。
这颐和园虽然是仿造的,但也十分精致。
进了颐和园的大门,绕过大殿,就来到有名的长廊。绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头。这条长廊有七百多米长,分成273间。每一间的横槛上都有五彩的画,画着人物花草风景,几千幅画没有那两幅是相同的。
横店的景色,说是说不完的,我邀请大家亲自来横店游玩。