今天是我的生日,爸爸妈妈决定带我到一个叫“都市生活”的特色小餐馆美餐一顿。
我们在一个不起眼的小角落里坐下来,呵呵,这里可真好玩,漂亮的花坐椅可以荡来荡去的,真有意思。爸爸给我点了我向往已久的西式儿童套餐。
服务员阿姨一会儿就把我们的儿童套餐上上来了。哇,盘子里有一块大大的牛排呢,以及意大利面,暑条等。最诱人的就是那块大牛排了,可是没有筷子,怎么吃呀?爸爸告诉我:“牛排是西餐的一种,不用筷子,一般用刀和叉的。”哦,原来是这样!,正说着,服务员阿姨已经把亮闪闪的刀和叉放上来了。但是刀和叉怎么用呢?于是,我乱用一气,结果,我那淘气的牛排宝宝一下跑到这里,一会儿又滑到那里,把我捉弄得狼狈不堪。正巧,爸爸妈妈都看到了,禁不住笑了起来,可我却丈二和尚摸不着头脑,不知他们笑什么,爸爸接着又教我怎样右手拿刀,左手拿叉,他边说边给我做示范。“我知道啦!”我学着爸爸的样子,有模有样地切起牛排来。“嗯,真香,真好吃,非常有韧性!”可是当我要切第二块时,却怎么也切不下来了。我一边咬牙切齿地切呀切,一边愤愤不平地说:“我切,我切,我切切切!”过了好长时间,它终于悲伤地离开了同伴们,成了我的战利品。
这次我不但品尝了美味的牛排,更让我体验了完全不同的饮食文化。