妈妈的爱 500字
我有一个当人民教师的母亲,说实话,这是一种幸福,也是一种磨难。说是一种幸福,是因为,母亲从二十岁就做起了教书匠,从记事起,我就开始跟着母亲上班,每天母亲都很早来到学校,不知疲倦地开始了一天的忙碌,有的时候其他老师都走了,可是我的母亲仍然给哥哥姐姐补习着功课。到如今年仅三十五岁的她,就已桃李遍天下,母亲总说过去是属于她的骄傲,当然也是我做女儿的骄傲。
说是磨难,是因为,母亲是个心灵手巧的人,不管干什么,母亲都会做得有模有样。母亲会画画,可是我却很一般;母亲会折好看的作品,可是我做出来的东西,什么都不像;母亲写字工整而清晰,而我经常爱老师批评;母亲还会做美食,瞧瞧我们一家三口的身板,就知道味道如何了。每一次和母亲比较,我都会觉得自己一无是处,你说这是不是一种痛苦?母亲的脾气有些不好,这学期,我和母亲所教的班是对门,这下,可有我受的了,不管什么时候,只要我稍有风吹草动,母亲都会在第一时间知道,而且一定是一场暴风骤雨。
母亲爱我,包容我的一切,母亲严格对我,盼我成栋梁之才。对于母亲,我有感激,感激她赋予我生命,我有感动,感动我们相处的分分秒秒,更多的是爱,母亲爱我,我也爱母亲。