2014年,世界青年奥林匹克运动会将在南京举行,到那时我已经是12岁的阳光少年了,作为东道主的我将竭尽全力迎接青奥盛会。
我以红色迎接青奥会,红色代表热情,这两年我会努力学习英语,锻炼自己的口语能力,到时候我就可以大方做他们的小导游,为外国友人介绍南京名胜古迹风俗人情,带他们到中山陵逛一逛,到玄武湖走一走,再到夫子庙尝一尝南京的美食,我还利用节假日到南京火车站义务为旅客指路,让他们感受南京人的热情。我将以绿色迎接青奥会,绿色象征生命,从今天起,我将向家人朋友宣传绿色青奥,让我们一起少用使用塑料袋喝一次性餐盒,减少白色污染。出行时,尽量选择公共交通,坐地铁和公交。养成随手关灯的好习惯,不浪费水,为我们的城市节约一度电,一滴水。同时,我还呼吁小伙伴们参加植树护绿活动,让植物来净化空气到时候南京的空气一定更加清新。我将从自身做起,不随手乱扔纸屑,再公共场合讲究秩序,不大声喧哗。让文明的南京迎接青奥会。我将以黄色迎接青奥会。黄色象征着辉煌。2014年青奥会一定会圆满成功的,这两年,我会乘着体育盛事的召开,积极参加体育锻炼,让运动成为我的生活方式,跳绳游泳、打球,我利用双休日假期强身健体,为青奥加油。