一年有四个季节,每个景色都各有千秋,而我偏偏喜欢下雪。仿佛来到了一个童话世界,给人一种涼莹莹的抚慰,仿佛一切的事物都在升华,连我的心也变得纯洁而美好!
昨夜,下了今年最大的一场雪。清晨醒来,透过窗户,向外面的世界放眼望去外面一片银白,就像铺上了一层厚厚的白地毯。树上的枝条仿佛到了春天,开满了白色的“花朵”,落了叶的柳树上挂满了毛茸茸,亮晶晶的银条,仿佛是海底世界的珊瑚;已经枯落的植物上,都开满了朵朵银白色的“水晶花”,和珍珠花”。看到这一切,我的脑海里浮现出了一句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
仿佛童话世界的雪景,是仙女洒下的玉石,嫦娥打翻的胭脂;是冬天特有的标志。雪将落在树上,好像是为树量身制作了一件礼服;落在大地上,仿佛是为大地披上了一件厚厚的棉衣,为冬天歌唱,为冬天增添一道亮丽的风景线;那四季常青的松柏,宛如一座座冰雕玉刻,玲珑剔透的宝塔。
大自然赋予我们天然的乐园,让我们都兴奋不已,堆雪人打雪仗,滚雪球,陶醉在整个冰雪般的童话世界里。
我爱冬天,更爱冬天童话般的雪景。冬天的白雪真是一派瑞雪兆丰年的喜人景象。