长大的感觉 500字
小时候,我是多么天真无知啊!总要大人陪伴在我身旁,不管遇到什么事动不动就哇哇大哭起来,看到别的小朋友拿着吃的、玩的,便向父母索要,什么也不懂,只知道吃喝玩乐。我小时候是多么幼稚任性啊!
渐渐地我长大了,我有了自己的主见,总想挣脱父母老师的束缚。我渴望长大,因为爸爸妈妈说我长大了就会有自己的卧室。终于,父母给了我一个自己的卧室,并且别具一格地给衣柜的玻璃门上添了一幅画,画中有一本书,书中有一棵稚嫩的秧苗。我好奇地问爸爸:“这是什么意思啊?”爸爸说:“‘书中自有黄金屋。’你就像这小苗,只要多吸收养分,具有坚韧不拔的毅力,终究会长成参天大树的。”听了爸爸的一番话,我望着蔚蓝的天空,陷入了沉思……
“书籍是人类进步的阶梯。”所以我多学知识,用知识来充实自己,完善自己,让自己的生活充满意义。
现在我长大了,学会了很多的知识;学会了体谅父母,帮父母分忧;学会了礼貌待人;学会了明辩是非;学会了自己思考问题;也学会了感恩……
成长就是一幅多姿多彩的连环画,上面记载着我的酸甜苦辣;成长就像一只雏鹰,只要志向远大,终会翱翔于蓝天……
长大的感觉真好啊!让我快快长大吧,未来属于我们,让我们努力创造更美的明天吧!