抗争 500字
巜风之王》讲述了两百多年前的一个传奇。一个名叫阿格巴的马童,承诺一匹小马要成为风之王,小马长大之后,迅疾如风,意外机遇,让他们来到法国又辗转到英国,由于命运不公,它被埋没市井之间,但他们通过抗争,闪不仅成为了“赛马之父”,而它的后代也都迅疾如风。徐坤说过:"证明自己,无论以什么样的方式。即使是命运不公,也要抗争。"这正是巜风之王》告诉我们的道理。文中“闪”的命运十分坎坷,先是失去了母亲,又被内残的马夫折磨的不成样子,还被伯爵赶到阴冷潮湿的沼泽。但他们依然抗争,终于证明自己是英国有史以来,最高贵的马种。
突然,我想到了自己。老师上课时,问的问题我都会,就是不敢发言。我是不是也应该像文中的闪一样,不断证明自己呢?回答是肯定的。
从此,我便开始积极举手。刚开始还有些不自然,可是慢慢地,我便对达如流了,不仅得到老师同学的赞赏,还让我有了信心,以后要不断证明下去。
《风之王》让我想到了《青海高原一株柳》在人生中,命运不可能很公平,但只要用自己的韧劲和努力生命就会产生奇迹。