贴“福”字 500字
贴“福”字春节的前几天,妈妈先家里面不够喜庆,就买了一些字画让我帮帮忙贴上去。在这些字画中,有一幅画让我犯难了。那幅画上画有“福”和“一帆风顺”的字样,可其中有一个是倒着写的。
如果将“福”字正着贴,“一帆风顺”就是倒着的。如果将“一帆风顺”正着贴,“福”字就是倒着的。见了吧?可是,剪了就不好看了。哎!要怪就怪着福字画的设计师也太粗心了。
郁闷呀!到底该怎么贴呢?当我正在疑惑不解时,隔壁的小伙伴找我一起去玩,我一想到玩,就没心思贴画了。要不等妈妈回来再让妈妈贴吧!不行不行,尽然妈妈把责任交给了我,我就一定要完成。心想:竟然这画怎么放都不合适,今年我家不需要太多福气,只要事事一帆风顺就够了;而且,“福”只有一个字,“一帆风顺”有四个字,少数服从多数。“啪”的一声,我就将“一帆风顺”正着贴,出门玩去了。
我玩也玩过了,闹也闹够了。心想:回到家妈妈一定会批评我的粗心大意,把画贴到了,不仅倒吸一口凉气。可谁知,妈妈不但没有指责我,反而还表扬了我。她说:这幅画是按照中国人的习俗设计的,故意把“福”字倒着写,“福”字倒了,它的谐音表示“福到了”。
你看,这“福”倒,“福”倒,福气不就到了吗?听了这话,心里不由得暗暗高兴,心想:真是歪打正着了!