感谢母亲 500字
点评:文章感情真挚,通过母亲的微笑、守护、白发表现出了母亲对我的爱和我对母亲的爱,描写真实细腻,让读者感受到了文中的母亲的慈爱和我的懂事。在今后的写作中要注意语句的通顺与人称的统一,口语化的文字要慎用。
点评人:我是雨欣
母亲是伟大的,是母亲把我带到了这个多姿多彩的世界。 (是啊,母爱是值得我们一生歌颂的。)
当我第一次睁开眼睛(时),最先看到的就是母亲(您)那甜甜的微笑。虽然生我时您是那么的痛苦,但我只在你(您)的脸上看到了幸福快乐
当(随着)我一天天(地)长大,母亲(您)却在一天天(地)变老。您把您的爱全都给了我,可我却从没对您说过一句感谢您的话。
当(在)我生病的时候,您总是寸步不离的(地)守在我的身边。不论多累,只要我说想吃什么,您总是马上带着微笑去给我做,(而)我却从来没有对您说一声“谢谢!”。
随着您眼角的鱼尾纹越来越多,我也一天天的(地)懂事(起来),现在我要说一声:“母亲,谢谢您的爱,我也爱您!”
当您每天早上送我上学的时候,您在朝阳下显得特别闪亮的白发,总让我的心一阵阵酸痛。现在我已经长大,以后就让我来照顾您。(用神态、动作等来表达人物内在的思想,传神达意,恰到好处。)
母亲,我感谢您!您先休息一下,我能做的就让我来做吧! (既是情感的表达,同时也是对母亲的直接赞美。)