谢谢您,妈妈□市济川中学陈煜13775731581余西德亲爱的妈妈,您好:妈妈,每当我听到《鲁冰花》这首歌时,我就会想起您对我的爱。是您,孕育出我这个小生命;是您,养育了我这么多年;是您,为我付出了这么多心血。妈妈,我知道两个孩子的家庭是比较困难的,而且我和姐姐年龄又差那么大,您肩上的担子是多么的沉重。
外婆说,您是兄弟姐妹中最会干活的一个,也是干的最多的一个。你的手是那么粗糙,小时候,每当走斑马线时,您都会向我伸出您那粗糙而有力的大手牵着我过马路,我的小手被您的手握住,是那样温暖而又幸福妈妈,以前我有时会任性,会嫉妒你对姐姐的好。那一次,姐姐放假回来,您把好吃的全部都给了姐姐,我却没有。
当时,我就和您犟了起来,为什么只给姐姐,不给我。您并没有说些什么,只是默默地为姐姐收拾被子,我气不过,大声哭了出来,停也停不住。您受不了了,和我吵了起来,我一直在说您对姐姐有多好,而对我却不同,你也一直在说姐姐难得回来一次,要体谅您。我不知哭了多长时间,哭到眼睛红肿,被泪水模糊得看不清眼前的东西,你陪在我身边,一直陪着……妈妈,您的爱像一杯浓茶,需要我细细品味,才能感受到您特有的甘甜浓香。
妈妈,您的爱像一缕阳光,照耀着我,使我无时无刻感受到您的温暖。