美丽的三国文化广场 500字
暑假里的一天,我和爸爸兴致勃勃地去三国文化广场游玩。
一路上,绿树成荫,鲜花盛开,争奇斗艳。绿毯似的草地上还有一座座古色古香的木质亭子,亭子下面还有一条条长凳子,供游人们歇息。
很快我们就来到了三国文化广场。首先映入眼帘的是三个金属做成的大脸谱,大约四米多高,白脸的是忠厚仁义的是刘备,红脸的是英勇善战的关羽,黑脸的是豪爽正直的张飞,它们雕刻得栩栩如生。
从三国文化广场往东,沿着一条小石子铺成的小路向前走,我们就来到了儿童乐园。儿童乐园理镶嵌着五禽戏图案,十二生肖转图,还雕刻着一幅大理石做成的棋盘,草地上每隔一段就有几个五颜六色的“小蘑菇”,爸爸说那是音响。
从儿童乐园下了台阶,便来到了人工湖。湖面像面明亮的大镜子,微波荡漾,阳光照射在湖面上,闪闪发光。湖水清澈见底,湖中的鱼儿有的自由自在地游来游去,有的你追我赶,热闹极了。湖面上有几条美丽的小船,游人在船上悠闲地观赏四处的景致。湖中央雕刻着一只展翅欲飞的火凤凰。湖的四周种着一排垂柳,微风一吹,柳枝随风摇摆,就像位翩翩起舞的少女。
三国文化广场真美啊!直到天色已晚,我和爸爸恋恋不舍的离开了三国文化广场。