二零一二年一月二十五日
今天是新年的初三,我们大家坐上了爸爸的车子,去外婆玩雪,经过几十分钟的盘山公路,终于到了外婆家村门口的马路上我打开窗户一看,路上堆满了棉花般的白雪。于是我连忙打开车门,像一只小松鼠似的奔向雪地,一步一个脚印地蹿到了外婆家门口。哇!外婆家门口的雪真厚啊!大概有四.
五厘米厚吧!我迫不及待从家里拿出铲子,吧地上的雪铲在了一块儿,然后,用干净的白雪铺在上面,跑到远处看了看,它像一座小雪山,站在近处看又像一个被涂了雪花膏的三角形,雪人的身体总算完成了。我现在可是做雪人的头。我用手捏了一个小雪球,在厚厚在雪地上滚来滚去,不出一会就滚成了一个圆圆的雪人的头,像一个白色的大气球。我把它放在雪人的身体上,小雪人快完成了,我把一个红色的水桶倒扣在雪人的头上,给它当帽子,用两颗小黑石子镶嵌在小雪人脸的上方,当它的眼睛。又切出了一小段红萝卜,插在脸蛋的正中央,给它做了个红鼻子。然后,找了两根长短差不多的小树枝,插在它的身体两侧,给它当小手,雪人终于OK了。它笑啊笑啊!我看看小雪人,也哈哈大笑起来。过来一会儿发现自己也成了一个小雪人。太阳渐渐西下,在晚风婆婆的催促下,我进入了甜蜜的梦乡。