公元??年,唐僧,孙悟空,猪八戒 ,沙和尚终于克服了九九八十一难,可以去西天取经了,但谁料到突然刮起了一阵龙卷风,把师徒四人刮到了一个熟悉的地方……
“嗯……嗯,这是哪里?”八戒刚刚从地上睡醒。“呆子,看看不就知道了!”师徒四人齐刷刷的向后看去,只见四个大字写在了高高的匾上:东土大唐。
原来他们又回到起点了。
“唉,算了。”八戒最先放弃,“事已至此,干脆别去西天取经了吧?”“那怎么行?我曾答应过的,不可轻易放弃,因为………………”唐僧又在喋喋不休了,“幸好我早有准备。”唐僧说着就拿出了一样东西,他们走近一看,天呀,是玩具飞机!唐僧不慌不忙的拿出了打气筒,“我打我打,我打打打……”“飞机”变大了,慢慢的,变成了真正的飞机!原来这是空心可变大变小飞机,他们记得是菩萨给他们的。他们可高兴了,一屁股坐了上去,可谁来开呢?还好,孙悟空以前学过开飞机,便到了飞机的驾驶舱。飞机晃晃悠悠地起飞了,可没飞一公里,飞机就掉下去了,原来油没有了,就这样,加了10万多次油,还没飞到西天。沙僧觉得奇怪:“是不是油箱的问题?”他们查了查油箱,晕死!油箱竟然是一个肥皂盒!怪不得加了那么多次油。“俺饿了,俺先吃饭了。”八戒说着就拿出了饭盒,其他三人不约而同的看到了八戒那比肥皂盒大10倍的饭盒,然后又不约而同的说:“八戒,油箱太小,干脆那你的饭盒代替吧!”八戒连连后退:“不,俺老猪还要留着吃饭呢!”“什么?你难道想尝一尝金箍棒的滋味吗?”八戒当然不想,只好和他的饭盒说拜拜了。
用了八戒的饭盒做油箱,一路上只加了5次油便到了西天。
“要买经书吗?只要10个铜板!”“我们的只要5个铜板!”在西天门前,小贩门都围着师徒四人转。他们大吼道:“给我滚,我们坚决打击盗版!”说完便昂首挺胸的跨进了西天大门。一进西天大门,他们就变了一副模样:“如来佛祖,我们来取经了,清赐经。”这是如来佛祖正在网上打扑克,他转头对唐僧他们说:“什么经?神经吗?”经过他们的一番解释,如来恍然大悟:“唐僧啊,你怎么这么蠢呀,你不知道现在有了电脑,只要把经书的内容从e—mail中发过去就行了,我已经把经书送人了,内容我早已保存到了电脑里,你们快回去看看吧!”
师徒四人全晕倒在地……