青奥——我们的骄傲、自豪 500字
2014,一个在普通的数字,而我们却为此而骄傲!为此而自豪!想必,你也知道,这四个数字,揭开了我们骄傲、自豪的谜底——2014青奥会。
2014年,看似还很遥远,然而我相信。在那一天,九州四海的人们,都会来庆贺我们南京青奥会的成功开幕。在那一刻,所有南京人都应该高兴、自豪。
申请青奥会的成功,对每一位南京公民来说,无疑是一种自信,一种幸福。而对于南京则代表着中国是一个泱泱大国,代表中国有能力举办这闻名中外,世界瞩目的奥运会。代表了中国实力一次发展的飞跃。更代表着中国人民团结一心的精神。
面对着千载难逢的机会,我们能干什呢?作为光荣的南京人,作为南京的小学生,我们要赶快行动起来,从现在做起,从自身做起,讲文明投、懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物、努力学习,用实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥。为青奥献出一份微薄之力。
我觉得青奥就像个大舞台,需要我们有心参与,我们不但可以在它上面展示我们运动坚强意志和不服输的精神,展示我们南京美丽的城市面貌,悠久的文化底蕴和我们的自信与毅力。让全世界都知道南京、了解南京、喜爱南京。让它在舞台上把美丽发挥得淋漓尽致。