第一次涮碗 500字
今天,妈妈下班回到家一进门就说:“累死了,今天的饭谁来做?”爸爸急忙说:“请大王休息,今天我下厨。”妈妈乐呵呵的回屋了。我去写作业,不一会儿爸爸就叫我和妈妈吃饭。呀!两个菜呢!我们一家三口高高兴兴地吃着晚饭。吃完饭,爸爸说:“我休息一会再涮碗。”
爸爸妈妈看电视了,我悄悄的来到厨房,把桌子上的碗筷都放到了水池里,在水池里放满了水,想着妈妈平时涮碗的过程,我也在水池里放了一些洗洁精,接下来我就用涮碗布先涮里面再涮外面,可是泡沫好多呀!我就用清水冲泡沫,还挺好玩的呢!我感觉自己边涮边玩似的就把碗涮完了。正当我要跑去告诉爸爸时,一回头妈妈在身后呢。妈妈笑眯眯地说:“儿子,你干得很好,就是有点太浪费水了,不过妈妈发现你平时挺善于观察的,你涮碗的步骤非常正确。”听到了妈妈的表扬我更得意了,跑到爸爸的身边对爸爸说:“爸爸,平时你做家务活经常挨说,我第一次妈妈就表扬了我。”爸爸高兴地举起我说:“以后我又有一个得利的好帮手了……”
没想到我涮一次碗能让爸爸妈妈这么开心,以后我要是写完作业一定要帮妈妈多干一些家务活,那样爸爸和妈妈就会更喜欢我了。对了,这是个密秘哟,你们千万不要说出去。