“喂,自不量力的东西,你竟敢顶嘴!”“谁自不量力了?你算什么?!”
那一天,笔杆和笔芯又吵起来了,闹得不可开交。它们俩原是一对形影不离的好伙伴,别的朋友见了,都十分羡慕他们,可最近不知什么原因,两人经常吵架
“哼,瞧你一身黑不溜秋的,真难看!”笔杆不顾一屑地说。“你好看吗?一身花花绿绿,俗气!”笔芯不服气地反驳。“什么,你竟敢这样骂我!”“你能骂我,我为什么就不能骂你!”“我真为主人有你这种脏东西感到难过。”“你别看我一身黑,但比你有用!”“好!你等着瞧,咱们各走各的!”笔杆气得肚子都要炸了。“走就走!大路朝天,各走半边!”笔芯说着,离开了笔杆。
笔杆为了争口气,提起精神,在纸上比平常更加卖力地移动着,可当它回过头来,想欣赏自己的杰作时,惊呆了:纸上只留下一行白色的印迹,竟没写出一个字。笔芯差点没笑破肚皮,一蹦就跳到了白纸上,说:“看我的吧!”便用劲一写,只听“啪”地一声脆响,笔芯断了。
顿时,它们明白了:如果不注意团结,那么双方都要受害。
团结就是力量!只要人人拥有一颗团结的心,世上就没有做不成的事,没有翻不过的山,没有渡不过的河。