活力青奥青春南京 750字
活力青奥青春南京 --- 愿南京永远美丽 北京东路小学三(2)班:范润锋2014年对我们南京而言是个非同寻常的一年,因为青奥会将在我们城市举办。全世界的青年运动员们将聚集在这里,相互了解、建立友谊、互相团结、公平竞争,青奥会不仅是纯粹的体育比赛,同时也是世界文化交流的大舞台。青奥会对南京来讲是一次机会,是一次挑战,更是一次提升。
我们作为东道主,有责任和义务展示南京和谐美丽和繁荣,在融洽的气氛中分享世界各地的文化,向世界各地的不同青年团体推广奥林匹克精神,提升青年人的体育运动意识和参与感,让我们的南京成为能代表国际最高运动水平的赛场之一。我们的南京这几年正在发生着可喜的变化。人们正在提倡和崇尚绿色低碳环保健康生活方式。人们尽量出门骑自行车或者坐公交车、地铁,私家车出车频率降低了。
城市地铁正在加快建设,贯穿东西南北,将更加方便人们的经济出行。人们宣传并倡导日常生活中节水、节电、节气。在我们的身边,尊老爱幼乐于助人成为了平常事,时时发生,人们的语言交流更加文明,人与人之间的关系更加包容。城市里条条马路边绿树成荫,鲜花烂漫,地上干净整洁。
分类垃圾箱井井有条地分布在人行道的两旁。化工企业已经由政府安排整体搬迁进入化工园区,远离了人口密集的市区,南京的空气已无比清新怡爽。城市里已听不到高音喇叭的鸣叫。景区的地面垃圾也少了。
人们更注意身体的锻炼和保养,更注重生活的品位和质量......我们是小主人,让我们积极参与并行动起来! 从小事做起,美化我们的家园,为青奥美景增添最绚丽的色彩。2014年时我将12岁,希望到那时,我依然可以在花团锦簇、绿树环绕的南京,迎接我们的世界友人,结识许多外国的小朋友。我祝愿,我们的青奥会是一个绿色的青奥、充满活力的青奥、人文的青奥。我祝愿,我们的南京永远是一个绿色的南京、文明和谐的南京、青春蓬勃的南京。
我祝愿,我们的南京永远美丽!