此处填写内青奥会即将在我的家乡召开,我是多么的自豪。看了会徽,我得脑海里深深地烙下了那几个活泼的字母“NanJing”。开头和结尾的两个小写的“n”在我眼里变成了两扇小拱门,它给我打来了无尽的的感受。字母的周围用细线条勾勒出了镂空效果,我仿佛走进了那扇门,仿佛看见了夫子庙那些层层叠叠白墙黑瓦的小楼,看见了小桥、流水、人家......感受到了无限的江南风情。
举办青奥会,首先要重视周围环境的保护。走在这繁华的街市上,不能随手乱扔垃圾,要扔在路边的垃圾桶里。随手乱丢垃圾的人很多,多你一个不多,少你一个不少。你就不为清洁工想一想。夏天的时候,他们是冒着炎热太阳在大马路上扫垃圾有多辛苦啊!平时刮风下雨时还要扫有多么累呀!所以我希望大家可以以身作则,不要乱丢垃圾,让地面少一些污染;让大家眼中多些青绿的草儿,粗壮的大树,五颜六色的鲜花。我相信,只要我们共同努力,我们的城市:天,会更蓝;地,会更绿;水,会更清;花,会更艳;空气,会更清新......青奥,需要这样的环境。
让我们相约2014,相约在我的家乡南京。相信所有人将会随着青奥会共同成长,就像这次的口号——“Grow
YOG”。