下午,“沙、沙、沙......”地响个不停,打消了我写作业的念头。于是我下了楼等妈妈开饭,我静静的坐在座位,脚前后摇动,不时地抖两下,还悠闲地看电视,过了好一会儿,终于开饭了。
这顿饭真丰盛啊,有鱼、有骨头汤,也有青豆玉米,还有我最喜欢吃的豆瓣酱......幸好下午没有吃东西,要不然就会糟踏这些相对来说的美味佳肴。“我开动了!”话音刚落,我就二话不说地狼吞虎咽起来,可是妈妈却皱着眉头,左看一看,右看一看,最后就长长地叹了一口气,我感到奇怪,平时她可以吃得一干二净,可是这回是怎么了呢?于是我问:“妈妈,这些是你平时最爱吃的菜呀,你怎么就不吃呀?”妈妈犹豫了一会儿,吞吞吐吐地说:“我今天胃......口不......好。”我从声音中听到了一丝沙哑的声音,于是说:“可以吃健胃消食片啊,那为什么声音有沙哑声啊?”妈妈在我的逼问下终于说出真相了,她得了一种病,叫作咽喉炎,不能吃辛辣的东西,怪不得声音有一点沙哑,但祸兮,福之所倚,一定会有好处发现的,果然,让我把好吃的晚餐全吃了。可是妈妈瘦了几斤,但我胖了几斤,算是有亏也有赚。
我要多运动,要不然也得这种病,后果将不堪设想。