青年奥林匹克运动会简称为青奥会。它是一项专为年轻人设立的体育赛事,青奥会每四年一届。2014年第二届世界青少年运动会将在我的家乡南京举行,作为一名南京人我觉得我很自豪。
那时我已经六年级了,那个时候的我是一个12岁的大男孩了,我想我可以为青奥做很多事。我们每个人都是一名文明的使者,当各国的朋友来到南京的时候,我可以带他们参观我的家乡——美丽的南京,一个被称为“六朝古都”的现代化都市。让他们看一看中山陵、总统府、明城墙、夫子庙,请他们尝一尝南京的秦淮小吃,听一听南京古老的曲种“白局”。在一睹南京风采的同时我还要请他们见证一下我们南京的经济文化水平。到2014年,南京将有7条地铁线路为青奥会服务,那时轨道交通将直达比赛场地,人们的出行也更加便捷、环保我相信那时南京的水更绿、天更蓝。
想要当一个好的东道主我需要做几件事情。首先,我要努力学好英语,到那时我就可以用英语和外国朋友交流。第二,我要熟悉去比赛场馆的路线,当有人问路的时候,我要热情帮助他们。最后,我要及时关注青奥会举办前的各项准备活动,多了解,多参与。“与青奥共成长”,这是2014南京青奥会的口号,也是我的目标
Welcome to Nanjing!