创造鲤鱼 500字
又过去了一个学期,终于到了寒假了,紧张和烦恼已经消失了一半,另一半就是寒假的作业,不过第一天还是可以好好玩一玩。
玩具,大家都玩过。拼图,大家也都会拼。今天,爸爸从路桥回来带来了一种玩具——“鲤鱼”。这是一种拼图。打开盒子,可以看到一个一个“零件”,组合起来,就可以拼成一条漂亮的鲤鱼了。
爸爸把说明书和参考图拿出来,让我们对照着上面拼。
于是我和弟弟开始忙活起来了。几个大的“零件”是鱼头、鱼尾和鱼鳍,爸爸提议还是先组装鱼头吧。我们对照着参考图,把鱼头上的“零件”筛出来,弟弟开始手忙脚乱地找“零件”,好一会儿过去了,也没见着一个像样点儿的鱼头。我开始不耐烦了:“我们先把大的先拿出来放到一边,就可以比较轻松了。”弟弟照做,终于找出了鱼头的“零件”,爸爸将它组装好拿在手里,等的就是鱼头嘴巴上面的胡须。可是胡须比较小,弟弟又开始找了起来,我帮弟弟一块儿找,他找一半,我找一半,不一会儿,弟弟就拿出了胡须。
鱼头安装好之后,就可以把鱼尾和鱼身接起来了。鱼身上面有许多的鳞片需要安装,而且一不小心就会掉,需要非常小心地安装。鱼鳍是一整个儿的,不必东拼西凑的了。
就这样,一条大鲤鱼被我们创造出来了,虽然这是一个玩具,但是也还是很有意义的。