这是一个精美的茶杯,要用它来品味清香的茶水。它高9cm直径75cm,是一个直圆柱形,虽没有盖也显十分美丽,手柄刚为一耳形持在精美的杯身上,它的颜色丰富,整体呈蓝色宛如神秘的夜空,在其中零散几颗星仿佛它们对人们霎眼微笑,更妙的不是明朗,而是下了点雪,两个天使般的小孩一个在滑雪飞驰,一个俯在去端,向下望去,他们一定约好在圣旦节中圣旦树下欢乐相聚,这欢声笑语中树更显精神了。
看着精美的茶杯不时想品一下茶水了,迫不及待倒了水放了茶,顿时一股香气赴鼻而来,水已浸透它的满身,茶柄化为水中的荷花舒展开来,这种气味让人神情气爽心旷神怡,当吸一小口水时,这水真不一般呀,苦中带甜,甜里有酸,让我感慨万端,当我细细品尝这手中杯体发热,冒出热气的茶的时候,又是一个感受这茶当时喝见是酸甜苦交织着,但是茶的香气却在5分钟后表现出来了,这时香气占据了我的口腔时一股芳香、一种神情气爽的感受令人激动令人向往呀!