猫大婶买棉花 500字
寒冬腊月,猫王国里的天气渐渐地变冷起来了。猫大婶心想:天气变冷了,我得买些棉花,装进被子里,猫大婶决定今天就去买些棉花回来。猫大婶走在大街上,她看到一间叫“熊熊棉花店”的店铺,猫大婶走进去,见里面全是白棉花,猫大婶就问“这些棉花多少钱一斤啊?”“这些都是上好的棉花,很贵的,要100元一斤。
”“唉!我还是不买了。”猫大婶听了叹气的说。走出店铺,猫大婶又走进一家店面很小的店铺,可是里面的棉花质量实在是太差了。猫大婶沮丧的走在大街上,她看见了一种机器,只要按下上面的按钮,就会“吐”出一团团“棉花”,猫大婶买了一大袋的“棉花”回家去,装进被子里,准备晚上睡一个美美的好觉。
到了晚上,猫大婶钻进被窝,睡着了。这时,一群老鼠闻到了香味,成群结队的爬进猫大婶的房子里,爬到被子上,东啃啃,西咬咬,把被子咬了一个个大洞,直到吃光里面的棉花糖才离开。第二天起床,猫大婶发现自己的棉被薄得想一张纸,里面的“棉花”都不见了,只剩下薄得一层被单。猫大婶百思不得其解,棉花哪里去了?原来,猫大婶嫌棉花太贵不肯买,贪便宜,不识货,误将棉花糖当成棉花做了被絮,结果让老鼠吃了一肚子,害了自己。