昨天 500字
昨天,真是一个难忘的日子;昨天,可真是胆战心惊的一天啊!
“叮零零”上课零打响了,语文老师拿着一堆试卷走了进来。啊,后悔老师的话当成耳旁风。昨天为什么不复习呢?没有一点准备,怎么办。我的心就像十五个吊桶——七上八下。我只有默默祈祷,希望考试的题目是自己平时见过的。老师发试卷了,我颤抖地拿起试卷一看,像丈二和尚——摸不着头脑。很多都是不会的。都怪自己平时不积累,不认真听讲。现在抓了个现行。没办法,我只好绞尽脑汁。前面简单后面难,我手心都出汗了。我被几十个巨大的问号压得喘不过气来,题目太难了。可看看身边的同学,他们都好像得心应手,轻松答题。这时一个同学看我难倒了,躲在一旁,小声地笑我。我看了他们一眼,为了自己的那点自尊,装做很懂的样子,像三个手指拿田螺——十拿九稳。终于考完了,试卷被老师收上去改了。下午,老师拿着卷子走进教室,我的心里像装了一只活蹦乱跳的兔子。老师发下了卷子,我看着自己可怜的分数,看着同学们异样的目光,我就像霜打茄子——焉了。
啊,昨天的考试真是像把利剑刺心,一直让我心痛。要是我前天复习了,昨天
也不会考个这么可怜的分数呀!
失败成功之母,没有准备的战斗是不会成功的。尤其是学习。学习一定要一步一个脚印。我要告别失败的昨天,迎来新的今天。