2014是一个特殊的日子,这一年,南京将受到世界的瞩目,亿万个闪光灯将同时为制作六朝古都闪耀。作为这个城市的主人,我感到万分荣幸和自豪。
再过两年就是青奥会了,那时我就是一个十四岁的初中生了。那是我可能已经有爸爸这么高,力气也回答不少。那时,我的各科水平也会有一个质的飞跃。我在无限的遐想中,产生一个美好愿望。我不是要成为万众瞩目的明星,也不是要做一名参赛选手,甚至都不求看一场比赛执着的为世界友人服务。我会为“更高,更快,更强。”而努力。让人们明白体育的真正魅力不在于金牌,而在于让世界一同走相同繁荣富强,让世界让明能更加健康。我要带着一位外国友人去看中山陵。告诉他们,这就是我们中华复兴的国父!我要带他们去鬼脸城,让他们一睹这块风水宝地中与众不同的魅力。他们走到哪里,我就为他们答难解惑。他们对我说“What is that?”我会耐心的对他说:“This is GUILIANCHENG.”(这是鬼脸城)。我要做体育运动的天使,我要做宣传服务的“福娃”。当人们走到哪里,我就像是一个小精灵似的。我要做青奥会的好伙伴,我要让世界上每个人都能够重视2014——南京青奥会。