我喜欢我的房间。她有雪白的墙壁、方方的门窗、暖暖的大床和柔柔的枕头。妈妈常把我的房间打扫得干干净净,爸爸常来将我的奖状、图画贴上墙壁、柜子。而且,我的故事书、玩具也都放在这里。当然还有我的秘密宝藏:和别人换来的吸铁石,路上捡到的稀奇古怪的东西......
但是,我希望我的房间有四个轮子,我可以开着它去好友家玩;我希望我的房间长了翅膀,可以带着我遨游世界;我希望我的房间是一艘轮船,可以载着我去那神秘莫测的大海探险......
有时,我也会幻想,我的房间是一个宫殿,我穿着雪白的连衣裙,戴着皇冠,舞着仙棒,那是多么美妙啊!
天冷时,我希望我的房间是一个圆圆的茧,我就是一个蚕宝宝,舒适地躺在绵绵密密、温温柔柔的白幕中;天热时,我希望我的房间是一座冰宫,在冰的世界里,再添上几根冰棍,是再舒服不过了;对了,我还特别希望我的房间是一个大大的魔法屋,窗户是雪白的棉花,墙壁是娇嫩的百合花,床是一块大大的弹性可乐糖,水龙头里流出来的是柠檬汽水......