执著 500字
“顽固”的哥伦布相信,一直往西就能到达东方。他去游说葡萄牙国王,葡萄牙的专家给出了准确的结论:向西航行到达东方的实际距离,将远远超过他的预测。但哥伦布没有放弃,他又去游说刚刚打完仗的西班牙。凭着自己的执著说服了伊莎贝尔女王,又进行了三个月的谈判,确立了利益分配方案后,海军大元帅哥伦布出海了。
70天的海上航行使水手们再也无法忍受。老鼠、牛皮、木屑、令人作呕的臭水成为生存的支柱。情绪坏到极点的船员们行将叛乱,而哥伦布仍坚守自己信念:“再走三天。”终于,他们见到了陆地,一块未知的“新大陆”。一位英雄诞生的!
“小气”的荷兰人认为,钱是最宝贵的东西,它不仅是财富的象征,也是成功的象征!
为了获得更大的利益,荷兰人不断创新;为了维护自己的利益面前,荷兰人奋起反抗;为了防止有人损害自己的利益,荷兰人组建了自己的国家。
然而,荷兰人并不是拜金主义者,他们爱财,但取之有道。荷兰商人在死亡逼迫下,他们丝毫不动委托人的货物,甚至以自己的生命来保护客户的财物。在与西班牙作战时,阿姆斯特丹的银行仍然承认西班牙人的存款,甚至还贷款给自己国家的敌人。我为这种商业道德喝彩
执著,造就了英雄;执著,成就了强国。执著是一如继往,但执著不是不择手段。