《永远十九岁》观后感 500字
今天我观看了电影《永远十九岁》后,心情久久不能平静。
《永远十九岁》的主人公小战士是个热心、善良的人,当他要参加“实弹演习”时却因得了病而在一所医院治病。可小战士不愿治病,从医院里逃了出来。电影播到最后,我们看到了一个感人的镜头:公交车在最陡的地方停下了,大家只好在车上过夜。深夜里,大家都入睡了,好心的小战士起来帮大家盖好被子,发现车子正在往下溜,赶忙把一块石头搬起,想将车子卡住。但时间来不及了,车子从他的身上压了过去……大家的性命保住了,但小战士的生命却永远地结束了……
看到这里,我的泪水在眼眶里直打转:为什么命运会让这位小战士在十九岁就牺牲了呢?我思绪万千,不由得想到抗洪抢险时的景象:当时,灾民们、房屋以及家里的物品都被冲到洪水中去,解放军叔叔不顾自己生命危险,跳入水中去救灾民们,结果经常是人救回来了,而解放军叔叔却牺牲了。这不是舍己为人的表现吗?在“非典”期间,有许多“白衣天使”也是不顾自己生命危险去挽救患有“非典”病症的同志的生命。有些医生护士就因非典这事而长期工作,不能与家人团圆,有些还甚至用自己的生命去延长他人的生命!
这些事迹是多么的感人呀!我想,只要我们用一颗最赤诚的心去对待人,一定会迎来美好明天的!