胜似亲人 500字
瞧,图上的祖孙俩多亲热呀!”看了这幅画的人都这么说,其实她们不是一家人。
奶奶住在一个小山村里,已经八十五岁了,是位苗族烈士家属,她唯一的儿子死在了抗美援朝的战争中,全村人都把老奶奶看做自己亲人
村里还有位善良勤快的小姑娘,名叫英子,上小学六年级。自从听了妈妈讲的故事后,没次放学都去帮老奶奶做家务
有一天,是个双休日。英子早早地来到老奶奶家。她喂完鸡和鸭,就去把床单、被套及衣服放进背篓里,背到河边去洗了。
因为被套布料较粗糙,英子才搓两三下,就把手搓红了,但是想起了妈妈的话:“老奶奶的儿子,为了保护祖国牺牲了,所以老奶奶也是我们的亲人。”英子越想越有劲,最后把被套拧干了。
英子回到老奶奶正要晒衣服时,老奶奶回来了。看到洗好的衣物,又看到了英子冻红的小手,感动的一把抱住英子,抚摸着他的脸说:“你真是个孝顺的孩子。”英子听了害羞的说:“百善孝为先,我只是做了点微不足道的事。”
说完,她们像祖孙似得抱在一起。看,老奶奶笑得连脸上的皱纹都舒展开来了,像湖水一样,漾起波纹。再看英子,满脸含笑,粉红色的脸颊像涂了胭脂死的,好看得很。
啊!多么感人的场面呀!她们虽然不是亲人,却胜似亲人呀!