在艰苦暴风里诞生 500字
《钢铁是怎样炼成的》是我喜欢的名著之一。本书主要写保尔、柯察金是苏联乌克兰人,他打过工,参加过红军,还担任过共青团委书记,但后来因残疾而退伍。虽然他身体有缺陷,但他那满怀激情的斗志在燃烧,他那比钢铁还坚硬的意志,使他投入到了创作行列。
我至少记得书中的一句格言革命者的意志就像钢铁一样,只有经过千锤百炼才能坚硬刚强。
那么,人应该怎样活才有意义?保尔用实际行动做出了完美回答,在我们生活中,周围有许多残疾人,可又有几人能凭借着意志“站”起来呢?然而保尔这样一个因不幸而残疾的人,身体行动不便,但他用自己的元强毅力克服了,他在困难下不低头,更加刻苦学习努力工作,并且开始文学创作。他毅然拿起笔来,摸索着,坚持写作,每写一字,他都要付出常人无法想象的艰辛。凭着惊人的意志力和毅力,他成功地写出小说《在艰苦暴光风里诞生》的前几章。读到这里时,我的心已经被深深地震撼了。保尔、柯察金那坚强的脸庞,仿佛就在我眼前,保尔、柯察金这样的一个普通的战士,竟然有如此钢铁般的意志力,这是什么力量在鼓舞着他呢?我想就是最伟大、最壮丽的共产主义事业在召唤着他,才使用他那坚强的意志力一次又一次地创造奇迹吧!这是他顽强地与疾病作斗争的动力。