小时候刚来到太原时,太原是一个糟糕的地方。我的小学在闹市区,由于行人多、车辆多,路况非常不好,平时一刮风,尘土飞扬,很容易眯眼睛。要是赶上下大雨,我的学校就成了大海中的孤岛,一不小心,还会掉进水里。那时,太原在我幼小的心中定格——“太原就是不好!”
也不知什么时候,太原的天蓝了点,空气也好多了。学校周围的路又整修了,从拥挤的小路变成了宽阔的大道,太好了!
一次,我和妈妈爸爸一起上街,我惊奇的发现迎泽大街焕然一新了!
大街上人来车往,郁郁葱葱的绿树像两条绿色的长龙,沿着笔直的大街向远方伸延,令人心胸豁然开朗。街边杂乱的商铺不见了,取而代之的是宜人的绿地,建筑物也装扮一新,加上仿古风格的公交站台古色古香,亭亭玉立的翠竹,迎泽大街变得美丽时尚。
再仔细看看,那个路灯杆下粗上细,斜插云霄,动感十足,我真喜欢这个样子。
呀!那边的公交站台更好!如同红木做的一样,还有旁边的垃圾箱、路牌、供行人休息的长凳,这些都和公交站台风格统一、互相呼应,彰显着太原两千五百年的历史文化气息。
现在,我家搬进了高楼,在楼上看整个城市,无论是哪儿,都有现代化的感觉。从此,我以前的想法被消除了,一个新的想法又在脑中定格:“太原真美!”