我的爷爷 500字
秃脑门儿,花白头发,两道剑眉,深陷的眼睛,满脸深深浅浅的皱纹,这就是我的爷爷。
我们之间,发生过许多故事,听我讲完以后,你一定会佩服我爷爷
我们是互相帮助朋友,有时,趁他高兴,我大胆地摸摸他的脑袋,说:“这里怎么一马平川呀?”他笑着,故作深沉地说:“人多的地方不长草,学问多的地方不长毛呀!”
他说的还真有道理,我开始写作文的时候总是东拉葫芦西扯瓢,眉毛胡子一把抓,一团乱麻!爷爷见了,不慌不忙,拿起红笔,好像拿起一把“手术刀”:“哈,让我来个快刀斩乱麻吧!”台灯的光影里,爷爷凝然不动,浓眉下一双眼睛炯炯有神,好像猎人捕捉猎物。灯光下,我发现他一双大手布满了老年斑,爬满了蚯蚓一样的青筋,稀疏的白发丛中,渗出了细密的汗珠。
我好一阵感动!不多一会儿,爷爷舒长手臂,轻吁一口气,大功告成拉!我细细观看,蛤,真是妙手回春!我手捧爷爷修改的作文,觉得沉甸甸的......
爷爷累了,闭目养神在灯光映照下,那秃脑门儿上的白发,就像一簇盛开的洁白的梨花我悄悄走到爷爷身后,给爷爷捶背不知不觉,爷爷睡着了我拿来被单,给他轻轻盖上,然后走开了.
其实,我们的故事多着呢!这只是记忆长河的几朵浪花.
这就是我敬爱的爷爷.