小心土坑 500字
这么一个又大又深的土坑,多么让人感到可怕,而且,有的土坑里面还有水,如果有的人一不小心掉下去了,那么他(她)就完了——没有水的土坑,一个人摔了下去,肯定会受伤的,有水的土坑,一个人摔了下去,不会伤,但是很难爬上来,也是非常难受的。按道理来说,为了防止别人掉进土坑里面,施工队员,应该在土坑的周围,立上一块牌子,或者是用什么把土坑围起来,不要让别人靠近,但是,我看了一下,大部分土坑都没有做一些防范措施。难道施工队员都没有考虑到这些危险吗?如果有人出事了怎么办?
更让人们担心的是另外一批工人。他们可能是考虑到了这个问题,也意识到了不把这些很深的土坑弄好是要出意外的,但是,他们懒惰,用东西把土坑围起来是非常麻烦的,所以,他们就不负责任地拿一、两包麻袋,往大土坑上面盖,这样不就是更危险了吗?行人还以为那个大土坑填好了,往上面一走,就会掉下去的。这不是完了吗?
希望这些施工队员要为人们的安全考虑考虑。