绿色青奥,我们携手共建 保护环境——我们的责任在一个风和日丽的上午,爸爸开车带我们一家人去郊外游玩。
一路上,我趴在窗外风景。突然,我发现前面的天空有许多的“黑烟”,而且空气也有点呛人。等车开近“黑烟",我才发现原来这是一座工厂,而那些“黑烟”是工厂里排放出的废气。当车开到工厂门口时,我发现工厂的门口还有许多污水。车从污水中开过时,一下子就变成了大花脸,黑一块,白一块的。工厂门口的对面有一个小水池,里面的水浑浊不堪,池里的小鱼一个个都翻着白肚皮浮在水面上。